Pollo en pepitoria


Receta de toda la vida. Así se hacía en mi casa y así sigo haciéndolo yo.

Los ingredientes

  • 1 Pollo troceado (mejor si es de corral)
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 rebanadas de Pan tostado
  • 1 puñado de Almendras crudas
  • 1 Huevo cocido
  • 2 vasos de Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
En la mayoría de las recetas que he visto la pepitoria lleva azafrán. Yo no lo he usado nunca, pero si lo deseas puedes añadirlo. 

La preparación

  1. Salpimenta el pollo y dóralo en una cazuela con aceite. Reserva.
  2. En una sartén, con un poco de aceite, rehoga los ajos picados y las almendras.
  3. Coloca en un mortero los ajos, las almendras, el pan y la yema de huevo cocido. Májalo bien. Si lo prefieres puedes utilizar la batidora pero no tiene que quedar demasiado batido.
  4. Agrega este majado a la cazuela con el pollo.
  5. Añade el vino blanco y cúbrelo con agua. Rectifica de sal y deja cocer a fuego medio hasta que el pollo esté hecho.
  6. Antes de servir añade perejil picado y la clara del huevo picada.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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