Dulce de membrillo


El dulce de membrillo lo hago con poco azúcar porque no nos gusta muy dulce. A veces añado manzana o lo hago sólo con  manzanas. También está muy rico. Una vez duro se puede conservar durante mucho tiempo, pero además puedes congelarlo sin ningún problema.

Los ingredientes

  • Membrillos
  • Azúcar
  • Zumo de limón

La preparación

  1. Lava los membrillos y córtalos en trozos, quitando las pepitas y la parte dura del centro.
  2. Pon a cocer con un poco de agua, hasta que estén tiernos.
  3. Escurre y pásalos por el pasa-puré.
  4. Pesa la pulpa y añade el azúcar (yo pongo la mitad de azúcar que de pulpa de menbrillo) y el zumo de limón (al gusto).
  5. Pon a cocer a fuego medio (4), sin dejar de remover.
  6. El dulce de membrillo quedará mas duro cuanto más se hierva con el azúcar. El agua se irá evaporando y el azúcar se caramelizará. Conseguirás un color más oscuro, pero deberás de tener mucho cuidado de que no se queme.
  7. Cuando esté hecho, deja templar y sirve en moldes.
  8. Deja que se endurezca, con el molde destapado, varios días antes de consumir. Deberá de poder cortarse con un cuchillo.

MEMBRILLO CON QUESO

La manera habitual de convertir el dulce de membrillo en un postre es acompañarlo con un buen queso.
Aunque lo más típico es comerlo con queso de Burgos, a mi me gusta más con un queso fuerte de oveja, tipo "Manchego" o "Idiazabal".
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: