Compota de Navidad


Esta es una receta de invierno, que en casa de mis suegros se comía siempre en Navidad.

Los ingredientes

  • 5 Manzanas Reinetas
  • 3 Peras
  • 150 gr. de Ciruelas pasas
  • 150 gr. de Orejones
  • 100 gr. de Higos secos
  • 100 gr. de Uvas pasas
  • 1 l. de Vino tinto
  • 2 l. de Agua
  • 200 gr. de Azúcar
  • 1 palo de Canela

La preparación

  1. Pon a hervir el agua, el vino, el azúcar y la canela. Añade los orejones y cuece durante 10 minutos.
  2. A continuación, añade las ciruelas, los higos y las uvas. Cuece otros 5 minutos.
  3. Añade las manzanas y las peras y deja cocer otros 15 minutos.
  4. Si quedase muy caldosa, retira la fruta y pon a hervir sólo el caldo hasta que se reduzca.
  5. Después, añade de nuevo la fruta y sirve templada.
Receta de "Mi suegra"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: