Aceitunas maceradas


Aceitunas del Cabo de Gata, recién recogidas del olivo y después un pequeño trabajo de maceración. Merece la pena, están buenísimas.

Los ingredientes

  • Aceitunas
  • Pimiento rojo tomillo, romero, cayena, etc)
  • Ajos
  • Hierbas variadas (laurel, tomillo, romero, etc.)
  • Pimentón dulce o picante
  • Sal
  • Agua
Durante todo el proceso no es conveniente remover demasiado las aceitunas para que no se ablanden.
No utilices nunca elementos metálicos, siempre olla de barro o plástico y cuchara de madera. 

La preparación

  1. Con un cuchillo, haz 2 ó 3 cortes en cada aceituna (o bien machácalas con una piedra).
  2. En un recipiente de barro o plástico, mete las aceitunas y cúbrelas con agua.
  3. Mantenlas así durante al menos 9 días, cambiando el agua todos los días. Pruébalas para comprobar que se haya quitado el amargor. Si es necesario puedes dejarlas más tiempo.
  4. Finalmente, cuando ya hayas comprobado que no amargan, escúrrelas y añade los aliños que desees. 
  5. Mételas en tarros de cristal y añade agua con sal hasta cubrirlas. La proporción que yo utilizo es de 100 gr. de sal para 1 litro de agua.
  6. Para terminar echa un chorrito de aceite por encima y cierra los botes.
  7. Espera un mes aproximadamente para consumirlas.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: