Raya a la "Gallega"


Mi marido trajo el otro día una raya del puerto de Lekeitio y como nunca la había cocinado recurrí al truco de siempre: Internet. La he cocinado así después de leer un montón de recetas. Estaba buenísima.

Los ingredientes

  • 6 trozos de Raya limpia
  • 1 Patata grande
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Sal gorda
  • Pimienta

La preparación

  1. Pela la patata y ponla a cocer en una cazuela con agua, pimienta molida, sal, laurel y un chorrito de aceite.
  2. Retira la patata cuando esté cocida y reserva.
  3. En el mismo agua cuece la raya durante 3 minutos.
  4. Corta la patata en rodajas y colócala en una bandeja.
  5. Coloca encima los trozos de raya.
  6. En una sartén pon aceite y fríe los ajos cortados muy finos. Una vez dorados los ajos, retira la sartén del fuego e incorpora el pimentón.
  7. Vuelve a colocar al fuego y añade un poco del caldo de la cocción del pescado. Deja hervir un ratito para que se mezclen bien los sabores.
  8. Vierte la salsa sobre las patatas y el pescado y listo para comer.
Esta es la típica receta "a la Gallega" que puedes utilizar para otros pescados: congrio, merluza, etc. 
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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