Fresas con boquerones - Pintxo


Un pintxo sorprendente por la mezcla de sabores, pero exquisito. Además, es sumamente original.

Los ingredientes

  • Fresas grandes o Fresones
  • Boquerones en vinagre
  • Zumo de Naranja
  • Vinagre suave
  • Azúcar
  • Pimienta negra
Los boquerones puedes comprarlos hechos o prepararlos tu mismo. En este blog encontrarás la receta. 

La preparación

  1. En un bol, mezcla el zumo de naranja con el vinagre y el azúcar y mete dentro las fresas limpias. Deja macerar 1 hora aproximadamente.
  2. Después de este tiempo, escurre las fresas y córtalas por la mitad (como se ve en la foto)
  3. Pon a hervir el líquido donde han estado las fresas, hasta que se reduzca y quede un poco espeso. Reserva.
  4. Coloca entre las dos mitades de la fresa un boquerón doblado por la mitad y sujétalo con un palillo.
  5. Finalmente, coloca los pintxos en la fuente de servir, riégalos con un poco del líquido reducido y espolvoréalos con pimienta negra molida (un poco gruesa). 
Receta de "Jose Mari Arzak"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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