Sanciaux de manzana


Es un postre humilde en sus orígenes, típico de la cocina francesa. Sencillo de elaborar y económico. Utiliza ingredientes habituales convirtiéndose en una estupenda propuesta para sorprender a invitados inesperados. Sírvelo bien caliente y espolvoreado con azúcar y los conquistarás.

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 60 gr. de Harina
  • 125 ml. de Leche
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de mantequilla
  • 2 Manzanas "Reinetas"
  • 3 cucharadas de Azúcar moreno (o bien Miel, si lo prefieres)
  • 1 chorrito de Ron
  • Azúcar glas para espolvorear

La preparación

  1. Mezcla en un recipiente alto la harina, el huevo, la leche y la sal. Bate hasta conseguir una masa ligera y homogénea. Déjala reposar durante 1 hora (si hace calor métela en el frigorífico).
  2. Mientras pela las manzanas y córtalas en gajos un poco gruesos.
  3. Coloca al fuego una sartén antiadherente y echa la mantequilla. Cuando esté derretida añade las manzanas y saltéalas hasta que estén blandas.
  4. Entonces añade el azúcar moreno y deja que se caramelicen.
  5. Añade un chorrito de ron y deja que se evapore.
  6. A continuación, agrega la masa ya reposada y deja que se cocine durante unos minutos. Dale la vuelta con cuidado como si se tratase de una tortilla de patata y deja que se cocine por el otro lado. Tiene que dorarse un poco.
  7. Sirve bien caliente, espolvoreando con azúcar glas. Si te gusta también puedes añadir canela.
En vez de hacer una sola tortilla puedes hacer 4 individuales.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: POSTRES

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