Ensalada de queso mozzarella con salsa de pesto


Una rica ensalada cuyo protagonista es la Mozzarella. La salsa es una adaptación del famoso "Pesto Genovés".

Los ingredientes

  • Queso Mozzarella (1 bola por persona)
  • Brotes tiernos
Para la salsa de pesto
  • Aceite de oliva
  • Vinagre o zumo de Limón
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Yogurt natural
  • 2 cucharadas de Mostaza
  • 1 manojo de Albahaca
  • 4 ó 5 Anchoas en aceite
  • 1 puñado de Piñones
Estas cantidades las puedes variar a tu gusto (si quieres más o menos ajo, albahaca, anchoas, etc). 

La preparación

  1. Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes (excepto el aceite y el vinagre) y pásalos por la batidora.
  2. Después, vete añadiendo aceite y vinagre al gusto. Yo no suelo poner sal en la salsa porque las anchoas y la mostaza ya la tienen pero deberás de probarla.
  3. Para servir, corta la bola de queso en rodajas y colócala en un plato. Sirve un poco de salsa de pesto por encima y coloca los brotes tiernos al lado.
  4. Sirve el resto de la salsa en salsera aparte para si alguien quiere añadir más.
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: