Pescado al horno


Esta es mi receta "standard" para hacer cualquier tipo de pescado al horno. Simple y sana. Si el pescado es bueno y fresco no necesita más.

Los ingredientes

  • 1 pieza de Pescado (merluza, lubina, rape, besugo, chicharro, cabracho, etc)
  • Aceite de oliva virgen
  • Ajos
  • Guindillas
  • Vinagre (que sea suave, de manzana por ejemplo
Nunca hecho sal al pescado, creo que no la necesita, pero si lo deseas puedes añadirla. 

La preparación

  1. Coloca el pescado, limpio y abierto por la mitad, en una fuente de horno (en la pescadería te lo preparan). Si el pescado es pequeño o de tipo plano (como el lenguado) no hay que abrirlo.
  2. Hecha un chorrito de aceite y mete al horno a 180º.
  3. Mientras tanto, prepara un refrito con aceite, ajos picados en láminas y guindillas.
  4. Cuando los ajos estén dorados, retira la sartén del fuego y espera a que se enfríe un poco. Después, añade un chorrito de vinagre.
  5. Abre el horno y vierte el refrito sobre el pescado.
  6. Déjalo un poco más, hasta que se haga. Ten mucho cuidado con el punto del pescado, pues debe de estar hecho pero no seco. Cuando veas que la espina se separa de la carne, ya está.
Si quieres que el plato cunda un poco más, fríe unas patatas cortadas en rodajas y cebolla en tiras, colócalas debajo del pescado y deja que se terminen de hacer en el horno. Según mi marido: "las patatas están más ricas que el pescado".
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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