Tomates rellenos de atún sobre salmorejo


Receta vista en TV pero luego adaptada por mi. Está muy rico y refrescante. Además es muy vistoso.

Los ingredientes

  • 1 Tomate por persona
Para el relleno
  • Atún en aceite
  • Huevos cocidos
  • Piparras
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
  • Sal
Para el salmorejo
  • La pulpa de los tomates
  • Pan duro
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal
  • Albahaca
Elige tomates en rama que estén duritos y que conserven las hojas. Quedará mucho mas bonito a la hora de la presentación. 

La preparación

  1. En primer lugar, pela los tomates. Para ello mete los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y después sumérgelos en agua fría. La piel se quitará fácilmente.
  2. Corta la parte de arriba de los tomates y vacíalos con la ayuda de una cucharilla. Colócalos boca abajo en una bandeja para que escurran. Reserva la pulpa de los tomates para hacer el salmorejo. 
  3. Para preparar el relleno, mezcla el atún, el huevo cocido y las piparras (todo muy picadito). Añade mayonesa, Kepchup (más o menos la mitad que de mayonesa) y unas gotas de salsa Perrins y unas gotas de Tabasco. Añade un poquito de sal y mezcla todo muy bien.
  4. Con una cuchara vete rellenando los tomates hasta arriba y después colócales la tapa (como se ve en la foto).
  5. Prepara un salmorejo mezclando con la batidora toda la pulpa de los tomates, un poco de pan duro y ajo. Añade aceite, vinagre y sal al gusto. Pásalo por el chino para que quede una salsa fina y sin pepitas.
  6. Para emplatar utiliza platos hondos. Coloca en el fondo de cada plato unas cucharadas de salmorejo y encima un tomate. Echa por encima un chorrito de aceite de oliva y un poco de albahaca picada.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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