Una ensalada que no puede ser más sencilla y con pocos ingredientes. Muy nutritiva y constituye por si sola un primer plato muy completo.
Los ingredientes
- Pimientos asados (pueden ser del piquillo o cualquier otro pimiento de buena calidad)
- Cebolla
- Bonito en aceite
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Sal
La preparación
- Corta la cebolla en juliana y colócala en una sartén con aceite hasta que esté caramelizada. Añade un poco de sal y reserva.
- En un plato, coloca una capa de pimientos asados, encima la cebolla caramelizada y después el bonito bien escurrido y cortado en láminas.
- Aliña la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
- Puedes enriquecer esta ensalada añadiendo anchoas saladas, huevo cocido y aceitunas negras.
Receta de mi amiga "Dulce"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario