Pudin de Croissant


El pudin no es otra cosa que un flan con pan. En este caso, en vez de pan he utilizado croissants que proporcionan un sabor más suave. Puedes utilizar cualquier croissant fresco o que se haya quedado seco, el resultado es el mismo. Los croissants que venden en supermercados que vienen en bolsas también sirven y son más baratos.

Los ingredientes

  • 2 Croissants grandes
  • 1 l. de Leche
  • 6 Huevos
  • 300 gr. de Azúcar
  • 1 rama de Canela
  • 1 corteza de Limón
Para el caramelo
  • 100 gr. de Azúcar
  • Agua
Si no quieres hacer caramelo, también puedes utilizar caramelo líquido del que venden en cualquier supermercado. 

La preparación

  1. Comienza por hacer el caramelo. En un cazo, vierte los 100 gr. de azúcar con un poco de agua y haz a fuego fuerte. Cuando el azúcar coja color, pero sin que llegue a quemarse, viértelo en un molde, repártelo bien por  el fondo y las paredes y déjalo enfriar.
  2. En otro cazo, calienta la leche con la canela y la corteza de limón. Retíralo del fuego en cuanto empiece a hervir. Deja enfriar un poco.
  3. En un bol, mezcla los huevos con el resto del azúcar y bátelo con la batidora hasta que haga espuma.
  4. Añade la leche colada, poco a poco y mezclando muy bien con las varillas.
  5. Corta los croissants en trozos y mételos en la masa. Deja reposar un rato, hasta que se empapen bien. Si lo deseas, puedes añadir antes de hornear, pasas, manzana, pera, etc...
  6. Vierte la masa en el molde y hornea al baño maría durante 30 minutos a 200º o hasta que al pincharlo no manche.
  7. Deja enfriar antes de desmoldar.
  8. Sirve con nata montada o cualquier otro acompañamiento que te guste.
El pudin de pan se hace exactamente igual, poniendo pan en vez de croissants.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: POSTRES

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