Sepia a la plancha con vinagreta de nueces


La sepia es un pescado que requiere muy poco esfuerzo en la cocina, con el que se obtienen platos deliciosos y además muy sanos. Así que anímate!!!

Los ingredientes

  • Sepia
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Zumo de Limón
  • Sal y Pimienta
Para la vinagreta de nueces
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Nueces picadas
  • Huevo cocido (sólo la yema)
  • Sal
La vinagreta de nueces le va muy bien a cualquier pescado y también a las ensaladas. 

La preparación

  1. Limpia la sepia separando los tentáculos y el cuerpo. El cuerpo de la sepia ábrelo y divídelo en varios filetes, no demasiado pequeños. Haz cortes en los bordes de los filetes para que, a la hora de cocinarlos, no se encojan. Salpimenta y reserva.
  2. Prepara la vinagreta de nueces mezclando bien todos los ingredientes. La yema de huevo aplástala con un tenedor. Reserva.
  3. En la plancha (o en una sartén) echa un poco de aceite y cuando esté muy caliente, coloca la sepia, a fuego medio durante 10-12 minutos por cada lado.
  4. Maja con el mortero (o tritura un poco con la batidora) el ajo, el perejil y el zumo de limón.
  5. Rocía la sepia con el contenido del mortero tras los primeros 15 minutos de fritura (después de haberle dado la vuelta).
  6. Cuando la sepia esté en su punto, sírvela con la vinagreta de nueces en salsera aparte.
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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