Rosbif a "Mi estilo"


Yo siempre hago el rosbif de esta manera y me queda estupendo.

Los ingredientes

  • 1 Trozo de Carne de ternera para asar
  • Mostaza de Dijón
  • Coñac
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

La preparación

  1. Salpimenta el trozo de carne.
  2. En una sartén amplia echa un chorrito de aceite y unos cuantos dientes de ajo enteros. Cuando esté bien caliente coloca la pieza de carne. Hay que dorarla por todos los lados para que se selle bien y no pierda los jugos.
  3. Coloca la carne en la bandeja de horneado y unta la pieza con la mostaza, distribuyéndola bien por todos los lados.
  4. Añade un buen chorro de coñac. Después, si es necesario, deberás de ir añadiendo agua poco a poco, para que no se queme.
  5. Mete al horno precalentado a 180º. El tiempo de horneado dependerá del peso de la carne y del punto de asado que desees obtener. Se calcula que son necesarios 10 minutos por cada 500 gr. de carne.
  6. Retira el rosbif del horno y tápalo durante 30 minutos con papel de aluminio, dejando así que la carne se asiente y redistribuya sus jugos.
  7. Cuela todo el jugo que ha soltado que será la salsa.
  8. Sirve cortado finamente, acompañado de puré de patata (o cualquier otra guarnición) y de su propio jugo.
  9. Si quieres que la salsa sea más espesa, añade al jugo cebolla caramelizada. Después deberás de pasar la salsa por la batidora o pasa-puré.
El rosbif se debe de tomar frío con la salsa caliente y cortado muy fino, para ello deberás de dejar que se enfríe antes de cortarlo.
Deberá de quedar dorado por fuera y crudo por dentro, aunque puedes asarlo al punto que tu prefieras.
A veces, hago con esta misma receta, otros tipos de carnes como pechugas de pollo o solomillo de cerdo. Quedan igualmente exquisitas.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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