Revuelto de acelgas


Ya sé que hay mucha gente que odia las acelgas, pero os aseguro que con esta receta las comerán siempre.

Los ingredientes

  • Acelgas
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Patatas
  • Jamón
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal
Si quieres puedes añadir otras verduras y en vez de jamón puedes poner bacon o gambas. 

La preparación

  1. En una cazuela con agua y sal, cuece las acelgas cortadas en trozos (utiliza tanto las hojas como las pencas). 
  2. Cuando estén cocidas, escúrrelas muy bien y reserva.
  3. Haz lo mismo con las zanahorias. Yo las cuezo enteras para que no se deshagan y después las corto en rodajitas.
  4. Después, fríe unas patatas cortadas en dados y reserva.
  5. Pon en una sartén un poco de aceite y sofríe la cebolla finamente picada y cuando esté blanda añade el jamón cortado en daditos o en trozos pequeños.
  6. Rehoga un poco y añade las acelgas y las zanahorias.
  7. Deja hacer un ratito en la sartén dando vueltas y añade los huevos batidos. Revuélvelos.
  8. Finalmente añade las patatas.
Te recomiendo que no cuezas demasiado las verduras, "al dente" están más ricas.
Yo no añado sal porque con el jamón es suficiente, pero puedes añadirla si lo deseas.
Receta de mi prima "Lali"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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