Alubias rojas con txipirones


Una mezcla insólita pero que está muy buena. 

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 1/2 kg. de Alubias rojas (previamente remojadas durante toda la noche)
  • 16 Txipirones (también puedes utilizar Calamares troceados)
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate pequeño
  • Ajo
  • 8 Piparras (guindillas en vinagre)
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal

La preparación

  1. Limpia los txipirones y colócalos en un bol con ajo picado, perejil y un chorro de aceite. Mezcla todo muy bien con las manos y reserva en la nevera. Deberán de estar macerando al menos 2 horas.
  2. Pon a cocer las alubias en una cazuela con agua fría y deja que hierva. Añade las verduras enteras, un chorro de aceite y sal.
  3. Al cabo de 1 hora, saca las verduras y pásalas por el pasapuré. Añáde las verduras pasadas a las alubias y sigue cociendo hasta que estén hechas.
  4. Pon una sartén al fuego y cuando esté muy caliente cocina los txipirones a la plancha durante 3 minutos por cada lado. Añade un poco del aceite de los txipirones.
  5. Sirve las alubias en un plato hondo y agrega los txipirones y encima las piparras picadas. Adereza con un chorrito de aceite. Puedes utilizar el aceite de maceración de los txipirones.
Receta de "Agustín Aguado"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: