Vermut con aceitunas y berberechos - Pintxo


Un pintxo muy fácil de hacer y con un resultado espectacular. Una semiesfera de gelatina con una oliva en el interior, servida sobre una fina lámina de queso fresco.  Es original y no deja a nadie indiferente.

Los ingredientes

  • Vermut
  • Aceitunas (sin hueso o rellenas)
  • Berberechos (de lata)
  • Gelatina (en láminas)
  • Naranjas
  • Queso fresco (tipo queso de Burgos)

La preparación

  1. Mete las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten (sigue las explicaciones del fabricante para saber cuantas hojas necesitas, dependerá de la cantidad de vermut).
  2. Mezcla el vermut con un poco de zumo de naranja ( el sabor del vermut es un poco fuerte y esto hará que se rebaje) y caliéntalo en el microondas.
  3. Añade las hojas de gelatina y revuelve con suavidad hasta que se disuelvan completamente.
  4. En una huevera o cubitera de forma semiesférica, coloca una aceituna o un par de berberechos en cada hueco (Ver foto abajo).
  5. Rellena los huecos con el vermut y deja enfriar en la nevera. Tardará unas 3 ó 4 horas en convertirse en gelatina.
  6. Cuando se haya solidificado, prepara la base de queso fresco que cortarás en láminas finas y en el tamaño de la circunferencia de cada hueco de la cubitera.
  7. Después coloca cada semiesfera de gelatina sobre la base de queso. Para sacar fácilmente la gelatina de la cubitera, sumérgela un poco en agua caliente.
Nota: Si el sabor del vermut se te hace muy fuerte, en lugar de calentarlo en el microondas, puedes hervirlo un rato para que se evapore el alcohol.
Cómo rellenar la cubitera
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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