Tarta de zanahoria y coco


Una receta muy antigua que no necesita horno. De sabor suave y delicado.

Los ingredientes

  • 6 Bollos Suizos (mejor si son de pastelería)
  • 800 gr. de Zanahorias
  • 2 Huevos
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • 80 gr. de Coco rallado
Si no te gusta el coco lo puedes quitar. La tarta seguirá estando muy buena. 

La preparación

  1. Pela las zanahorias y cuécelas enteras. Puedes hacerlo en la olla a presión para que sea más rápido.
  2. Corta cada bollo en tres partes a lo ancho. Será más fácil si utilizas un cuchillo de sierra. 
  3. En un bol grande, pon la mantequilla derretida, los huevos, el azúcar, 70 gr. de coco y las zanahorias (bien escurridas y cortadas en rodajas). Batir con la batidora hasta conseguir una crema. Reserva.
  4. Forra un molde alto (puede ser rectangular, redondo o bien moldes individuales) con papel de film y coloca una primer capa de bollos. Utiliza para esta capa la parte superior de los bollos para que al desmoldar la tarta quede más bonita. 
  5. Unta los bollos con un poco de mantequilla derretida (si utilizas una brocha será más fácil) y añade la tercera parte de la crema de zanahorias. Vuelve a colocar otra capa de bollos untados con mantequilla y otra parte de crema. Así hasta que termines toda la crema. Deberás acabar con una capa de bollos.
  6. Dobla el papel de film hacia adentro y coloca encima una cazuela del mismo diámetro que el molde con peso dentro. Esto es muy importante para que la tarta se compacte bien.
  7. Mete a la nevera durante 4 horas como mínimo, pero estará mas rica si la dejas de un día para otro.
  8. Desmolda la tarta ayudándote del papel de film y espolvorea por encima los 10 gr. restantes de coco.
Receta de "Amaya Castro"
CATEGORÍA: POSTRES

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