Una receta muy antigua que no necesita horno. De sabor suave y delicado.
Los ingredientes
- 6 Bollos Suizos (mejor si son de pastelería)
- 800 gr. de Zanahorias
- 2 Huevos
- 100 gr. de Mantequilla
- 4 cucharadas de Azúcar
- 80 gr. de Coco rallado
Si no te gusta el coco lo puedes quitar. La tarta seguirá estando muy buena.
La preparación
- Pela las zanahorias y cuécelas enteras. Puedes hacerlo en la olla a presión para que sea más rápido.
- Corta cada bollo en tres partes a lo ancho. Será más fácil si utilizas un cuchillo de sierra.
- En un bol grande, pon la mantequilla derretida, los huevos, el azúcar, 70 gr. de coco y las zanahorias (bien escurridas y cortadas en rodajas). Batir con la batidora hasta conseguir una crema. Reserva.
- Forra un molde alto (puede ser rectangular, redondo o bien moldes individuales) con papel de film y coloca una primer capa de bollos. Utiliza para esta capa la parte superior de los bollos para que al desmoldar la tarta quede más bonita.
- Unta los bollos con un poco de mantequilla derretida (si utilizas una brocha será más fácil) y añade la tercera parte de la crema de zanahorias. Vuelve a colocar otra capa de bollos untados con mantequilla y otra parte de crema. Así hasta que termines toda la crema. Deberás acabar con una capa de bollos.
- Dobla el papel de film hacia adentro y coloca encima una cazuela del mismo diámetro que el molde con peso dentro. Esto es muy importante para que la tarta se compacte bien.
- Mete a la nevera durante 4 horas como mínimo, pero estará mas rica si la dejas de un día para otro.
- Desmolda la tarta ayudándote del papel de film y espolvorea por encima los 10 gr. restantes de coco.
Receta de "Amaya Castro"
CATEGORÍA: POSTRES
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