Rape al txacoli con almendras


El rape es uno de los pescados que más me gusta. Está bueno de cualquier forma pero esta receta es de "lujo". Si tienes invitados quedará estupendamente.

Los ingredientes

  • Rape en rodajas (2 por persona)
  • Almendras molidas
  • Almejas
  • Boletus
  • Txakoli (o en su defecto un buen vino blanco)
  • Nata líquida
  • Caldo de pescado (o en su defecto una pastilla de caldo de pescado concentrado)
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Si no tienes almejas o boletus puedes añadir langostinos, berberechos, setas, etc. o cualquier otra cosa que se te ocurra. Incluso si no le añades nada estará muy bueno. 

La preparación

  1. Comienza por preparar un buen fumet de pescado, utilizando los restos del rape y algunas verduras. Reserva.
  2. Coloca las almejas en una sartén con un poco de agua y pon al fuego para que se abran. Reserva.
  3. Cocina los boletus troceados en un poco de aceite y reserva.
  4. Echa sal a las tajadas de rape y pásalas por harina. En una sartén, echa un poco de aceite y fríe las tajadas, vuelta y vuelta para que se doren un poco. Sácalas a un plato y reserva.
  5. En el mismo aceite de freír el rape, añade el ajo y el perejil picado. Rehoga un poco y añade un puñadito de almendras. Da unas vueltas (no dejes que se doren) y añade el txakoli y un chorrito de nata. Añade también el caldo de pescado y prueba para ver si necesitas añadir sal.
  6. Deja hervir unos minutos y mete las rodajas de rape en la salsa. Añade también el jugo que haya soltado el rape. Debe de quedar cubierto por la salsa. Si fuera necesario, vete añadiendo más caldo. 
  7. Finamente, añade las almejas y los boletus.
  8. Cuece un poco el rape, moviendo la sartén para que la salsa engorde. No lo hagas mucho tiempo pues el pescado quedará seco.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: