Pastel de salmón


Un pastel que admite múltiples rellenos. Lo puedes tener preparado con antelación. Una manera de disfrutar de tu tiempo y el de los comensales. Puede ser un primer plato o un pintxo si lo cortas en rodajitas finas y lo colocas sobre una rebanada de pan.

Los ingredientes

  • Salmón ahumado (500 gr.)
  • Pan de molde sin corteza (yo utilizo uno que venden especial para enrollados, es más fino y consistente y las lonchas más grandes)
Para el relleno
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Lechugas variadas
  • Cebolleta
  • Guindillas verdes en vinagre
  • Chatka
  • Tomate
  • Huevo cocido
  • Aceitunas verdes
  • Anchoas en salazón
Puedes utilizar para el relleno cualquier otro ingrediente que se te ocurra: huevo cocido, langostinos, etc. Las cantidades a tu gusto. 

La preparación

  1. En un bol, mezcla todos los ingredientes del relleno bien picaditos. Añade unas cucharadas de mayonesa y un poco de Ketchup y mezcla bien. Tiene que quedar como una especie de ensaladilla, pero no te pases con la mayonesa porque quedará muy grasiento. Reserva.
  2. Forra un molde rectangular (tipo Plumcake) con papel de film y encima vete colocando las lonchas de salmón de forma que forres todo el molde (ver foto abajo).
  3. Echa en el molde la mitad del relleno y aplástalo bien con una cuchara. 
  4. Coloca encima una capa de pan de molde untado con mayonesa (la parte untada hacia abajo). 
  5. Echa encima del pan la otra mitad de relleno y termina con otra capa de pan.
  6. Dobla hacia adentro los trozos de salmón que sobresalgan y después dobla el papel de film.
  7. Coloca encima un peso, para que el pastel quede bien compactado y mete en la nevera durante 4 horas como mínimo, aunque estará más rico de un día para otro.
  8. Para desmoldar ayúdate del papel de film y adórnalo con unas hojas verdes y algunas alcaparras.
  9. Corta en rodajas con un cuchillo de sierra y acompáñalo con un poco de mayonesa en salsera aparte por si alguien quiere añadirla.
Así se forra el molde
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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