Merluza "Bunker"


Por si te aburres de la tan socorrida Salsa Verde....

Los ingredientes

  • lomos de Merluza sin piel (1 por persona)
  • Cebolla
  • Harina
  • Vino blanco
  • 1 Pimiento rojo de asar
  • Almejas
  • Langostinos
  • Ajos
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

La preparación

  1. Pela los langostinos y reserva las colas.
  2. Con los restos de los langostinos y los restos de la merluza (espinas, cabeza, etc), haz un caldo y reserva.
  3. Asa el pimiento, con un poco de sal y aceite. Después pela y pasa por la batidora hasta hacer un puré. Reserva.
  4. En una cazuela, pon a dorar la cebolla picadita, cuando esté añade el ajo muy picado.
  5. Añade harina y revuelve. Coloca la merluza, añade vino blanco, el caldo de pescado y perejil.
  6. Añade los langostinos y deja hacer lentamente.
  7. Cuando casi ya esté, añade las almejas previamente abiertas.
  8. Finalmente, añade unas cucharadas de puré de pimientos. 
Receta de "Karlos Arguiñano"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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