Un pintxo que se come de un bocado y se deshace en la boca. Se monta en un segundo y la cebolla caramelizada la puedes tener hecha con antelación o congelada. Puedes tener incluso montado el pintxo y en el último momento darle un calentón en el microondas.
Los ingredientes
- Huevos de codorniz
- Cebolla
- Aceite
- Concentrado de carne (Bovril)
- Patatas chips o paja (de bolsa)
La preparación
- Para caramelizar la cebolla, pon aceite en una sartén y añade la cebolla cortada en juliana. Al principio fríe a fuego fuerte para que la cebolla se dore un poco y coja color, después baja el fuego y deja pochar.
- Añade un poco de concentrado de carne (Bovril) y agua. Si añades el concentrado de carne no se necesita sal. Deja a fuego lento hasta que esté caramelizada. Reserva.
- Para montar el pintxo, coloca un puñadito de patatas, una cucharada de cebolla caramelizada y encima un huevo de codorniz (puede estar frito o pasado por agua, pero en cualquier caso es importante que la yema no se quede seca).
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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