Hojaldre de puerros y bacalao


Un rico pastel de hojaldre, suave y muy jugoso.

Los ingredientes

  • 2 planchas de Hojaldre
  • 6 Puerros
  • Bacalao desalado
  • Nata (1 tetrabrik pequeño 250 ml.)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Mantequilla
  • Aceite
Este hojaldre también está muy bueno si sustituyes el bacalao por bacon. 

La preparación

  1. En una sartén, echa un poco de aceite y pocha los puerros cortados en rodajas finas, a fuego lento (hay que tener cuidado porque se queman muy fácilmente).
  2. Cuando lo puerros estén hechos, añade la nata, una nuez de mantequilla, sal y pimienta. Remueve sin parar durante unos minutos, para que la nata ligue bien la mezcla. Reserva y deja enfriar.
  3. Extiende una lámina de hojaldre y coloca la mezcla anterior por encima, dejando todo alrededor un borde como de 2 ó 3 cm.
  4. Coloca por encima de la masa el bacalao desalado en trozos.
  5. Tapa con la otra lámina de hojaldre y cierra las 2 láminas doblando los bordes y humedeciendo con un poco de agua para que selle bien. Pincha con un tenedor la masa.
  6. Unta con huevo batido y mete al horno, precalentado a 200º hasta que la masa este dorada (30 minutos aproximadamente).
  7. Sirve caliente o templado.
Receta de mi vecina "Cristina"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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