Un rico pastel de hojaldre, suave y muy jugoso.
Los ingredientes
- 2 planchas de Hojaldre
- 6 Puerros
- Bacalao desalado
- Nata (1 tetrabrik pequeño 250 ml.)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Mantequilla
- Aceite
Este hojaldre también está muy bueno si sustituyes el bacalao por bacon.
La preparación
- En una sartén, echa un poco de aceite y pocha los puerros cortados en rodajas finas, a fuego lento (hay que tener cuidado porque se queman muy fácilmente).
- Cuando lo puerros estén hechos, añade la nata, una nuez de mantequilla, sal y pimienta. Remueve sin parar durante unos minutos, para que la nata ligue bien la mezcla. Reserva y deja enfriar.
- Extiende una lámina de hojaldre y coloca la mezcla anterior por encima, dejando todo alrededor un borde como de 2 ó 3 cm.
- Coloca por encima de la masa el bacalao desalado en trozos.
- Tapa con la otra lámina de hojaldre y cierra las 2 láminas doblando los bordes y humedeciendo con un poco de agua para que selle bien. Pincha con un tenedor la masa.
- Unta con huevo batido y mete al horno, precalentado a 200º hasta que la masa este dorada (30 minutos aproximadamente).
- Sirve caliente o templado.
Receta de mi vecina "Cristina"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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