Ensalada de cecina con salsa de naranja


Anímate a preparar esta fresca y deliciosa ensalada.  Compra una buena cecina (la de León es excelente). El toque crujiente de la manzana y los rabanitos, así como la salsa con sabor a naranja le van estupendamente.

Los ingredientes

  • Cecina
  • Manzana
  • Rabanitos
  • Hojas verdes variadas para ensalada (lechuga, rúcula, canónigos, etc)
Para la salsa
  • 1/2 Limón
  • 1/2 Naranja
  • Ralladura de Naranja
  • Mostaza de Dijón
  • Aceite de oliva virgen
Esta ensalada no lleva sal. La cecina ya es bastante salada y la salsa tiene mucho sabor. 

La preparación

  1. Prepara la salsa mezclando el zumo de la media naranja y el medio limón, la ralladura de naranja, la mostaza y el aceite. Las cantidades de ralladura, mostaza y aceite son al gusto. Tendrás que ir probando hasta que consigas el sabor deseado. Bate bien está mezcla y colocala en una salsera.
  2. En una fuente grande y plana, coloca las hojas verdes y encima la cecina en lonchas pequeñas (para que sea más fácil a la hora de servir y comer).
  3. Corta la manzana y los rabanitos en rodajitas finas y repártelas por encima de la cecina (la manzana y los rabanitos córtalos en el último momento pues se  oxidan enseguida).
  4. Pon un poco de salsa por encima de la ensalada y el resto sírvelo en la salsera por si alguien quiere añadir más.
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: