Anímate a preparar esta fresca y deliciosa ensalada. Compra una buena cecina (la de León es excelente). El toque crujiente de la manzana y los rabanitos, así como la salsa con sabor a naranja le van estupendamente.
Los ingredientes
- Cecina
- Manzana
- Rabanitos
- Hojas verdes variadas para ensalada (lechuga, rúcula, canónigos, etc)
- 1/2 Limón
- 1/2 Naranja
- Ralladura de Naranja
- Mostaza de Dijón
- Aceite de oliva virgen
Esta ensalada no lleva sal. La cecina ya es bastante salada y la salsa tiene mucho sabor.
La preparación
- Prepara la salsa mezclando el zumo de la media naranja y el medio limón, la ralladura de naranja, la mostaza y el aceite. Las cantidades de ralladura, mostaza y aceite son al gusto. Tendrás que ir probando hasta que consigas el sabor deseado. Bate bien está mezcla y colocala en una salsera.
- En una fuente grande y plana, coloca las hojas verdes y encima la cecina en lonchas pequeñas (para que sea más fácil a la hora de servir y comer).
- Corta la manzana y los rabanitos en rodajitas finas y repártelas por encima de la cecina (la manzana y los rabanitos córtalos en el último momento pues se oxidan enseguida).
- Pon un poco de salsa por encima de la ensalada y el resto sírvelo en la salsera por si alguien quiere añadir más.
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario