Bacalao con crema de calabaza


Rico, rico, riquísimo... Este bacalao es fácil de hacer y te hará quedar estupendamente en cualquier comida.

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 4 lomos de Bacalao desalado
  • Aceite de oliva virgen
Para la crema de calabaza
  • 1/2 kg. de Calabaza
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen
  • Un chorrito de Nata (o Leche evaporada)
  • 1/2 Naranja (la ralladura)
  • Sal
Puedes utilizar bacalao desalado o bien dasalarlo tu durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces. 

La preparación

  1. Corta la calabaza en trozos pequeños y pon a cocer con un poco de agua y sal.
  2. Cuando esté cocida, escúrrela bien y añade la mantequilla, el aceite, la nata y la ralladura de naranja.
  3. Pásalo todo por la batidora, hasta conseguir una crema fina. Reserva.
  4. Coloca los lomos de bacalao en una fuente de horno con la piel hacia arriba. Riégalos con un buen chorro de aceite y mete al horno a 200º durante 10-15 minutos (dependerá del grosor de las tajadas).
  5. Cuando esté echo sácalo del horno y quita la piel. No importa si se te rompe.
  6. Para servir, coloca en el fondo del plato la crema de calabaza y encima una tajada de bacalao. Aplástala un poco con una cuchara para que se separen las láminas.
  7. Coloca por encima un poco de aceite de ñoras con algún trozo de ñora y unos brotes tiernos de lo que tu quieras.
Receta vista en Televisión
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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