Tarta de tres chocolates


Preciosa la presentación y perfecta para ocasiones especiales. Los "chocolateros" (entre los que me encuentro) disfrutarán un montón.

Los ingredientes

  • 200 gr. de Chocolate negro (más de 70% de cacao)
  • 200 gr. de Chocolate con leche
  • 200 gr. de Chocolate blanco
  • 750 ml. de Nata
  • 750 mi. de Leche entera
  • 3 sobres de Cuajada
Para la base
  • 200 gr. de Galletas María
  • 80 gr. de Mantequilla
  • La ralladura de 1 Naranja
  • Canela en polvo

La preparación

  1. Partir las galletas en trozos y con la batidora hacerlas polvo. Añadir la ralladura de naranja y un poco de canela. Añadir la mantequilla previamente derretida en el microondas, hasta conseguir una masa.
  2. Forrar la base de un molde desmoldable (de 20 - 22 cm.) con papel de horno y colocar en el fondo la masa de galletas bien extendida para que cubra todo el fondo. Esto será la base de la tarta. Meter en la nevera para que se enfríe y endurezca.
  3. En una cazuela, echa 250 ml. de nata y el chocolate negro partido en trozos. Pon al fuego y remueve hasta que el chocolate se deshaga.
  4. En un vaso, echa 250 ml. de leche fría y añade el sobre de cuajada. Remueve muy bien para que se disuelva completamente. 
  5. Cuando la nata hierva, añade la cuajada sin dejar de remover para que no se pegue. Espera hasta que vuelva a hervir y retíralo del fuego.
  6. Pon esta preparación sobre la base de galletas con mucho cuidado. Coloca una cuchara boca abajo y viértelo sobre ella para que no salpique y se extienda bien.
  7. Deja enfriar un poco y mételo en la nevera.
  8. Sigue estos mismos pasos para el chocolate con leche. Antes de añadirlo a la tarta, con un tenedor haz unos surcos en la capa de chocolate negro para que se integren bien las dos capas y no se separen.
  9. Haz lo mismo con el chocolate blanco.
  10. Finalmente, mete la tarta en la nevera. Déjala un mínimo de seis horas para que cuaje perfectamente y desmóldala con cuidado una vez bien fría.
  11. Puedes adornarla con cacao en polvo espolvoreado por la superficie, bolitas de chocolate, adornos comestibles plateados y dorados, etc... según la ocasión.
Receta de "Maribel"
CATEGORÍA: POSTRES

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