Rollo de espinacas con salmón y queso


Tiene un buen aspecto y un mejor sabor. Un rollo tricolor, al que yo he añadido (por consejo de mi marido que para temas culinarios suele tener buen ojo) una salsa de mostaza y miel que le va muy bien.

Los ingredientes

  • 1 paquete de Espinacas congeladas (250 g.)
  • 5 Huevos
  • 1 tarrina de Queso Philadelphia (250 g.)
  • 250 g. de Salmón ahumado
  • Pimienta negra molida
Para la salsa de mostaza
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Miel
Yo utilizo mostaza "A L´ancienne" (la que tiene bolitas) pero puedes utilizar cualquier tipo de mostaza. 

La preparación

  1. Cuece las espinacas, escúrrelas muy bien y después pásalas por la batidora. Deja enfriar.
  2. Monta las claras de los huevos a punto de nieve y añade el puré de espinacas poco a poco  con una cuchara. Mezcla todo muy bien.
  3. Forra una bandeja de horno con papel de horno y extiende en una capa fina esta masa. Hornea durante 20 minutos a 180º.
  4. Cuando la masa se haya enfriado un poco, extiende sobre ella el queso de Philadelphia, coloca encima las láminas de salmón ahumado y espolvorea con pimienta molida.
  5. Enrolla todo con mucho cuidado y con la ayuda del papel de horno. Después, envuelve el rollo en papel film y mete en la nevera durante al menos 2 horas. Después, ya puedes cortarlo en lonchas finas. Puedes servirlo en plato, sobre una rodajita de pan o en brocheta.
  6. Para hacer la salsa sólo tienes que mezclar los 3 ingredientes en la misma proporción. Pruébala y añade más o menos de algún ingrediente si te gusta más o menos dulce, o con más o menos sabor a mostaza. Sirve la salsa en salsera aparte.
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El rollo se puede congelar sin problema.
Puedes añadir al queso, cebollino picadito, nueces, finas hierbas... o cualquier otra cosa que se te ocurra.
Receta de "Izaskun"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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