Macarrones de Bilbao


Un postre de toda la vida, típico de Bilbao.

Los ingredientes

  • 140 gr. de Almendras molidas
  • 125 gr. de Azúcar glas
  • 35 gr. de clara de Huevo
  • 5 gr. de Canela en polvo
  • 5 gr. de zumo de Limón
  • Azúcar (para rebozar)
Si no tienes azúcar glas, puedes utilizar azúcar normal y molerlo con la batidora. 

La preparación

  1. En un bol hondo y ámplio, mezcla la almendra molida, el azúcar glas y la canela.
  2. Añade la clara de huevo y el zumo de limón y mezcla todo con las manos. Tienes que obtener una masa de textura pegajosa, pero compacta. Que se pegue a los dedos, pero que tenga cierta solidez. Es posible que necesites añadir más almendra, en caso de tener una masa muy blanda o más clara de huevo, en el caso contrario.
  3. Coge con las manos pequeñas porciones de la masa y haz bolas. Después pásalas por azúcar, cubriéndolas por toda la superfície.
  4. Cubre la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel para horno) y coloca los macarrones un poco distanciados porque aumentan de tamaños con el calor. Aplástalos suavemente con la palma de la mano.
  5. Introduce la bandeja en la parte central del horno, que habrás precalentado a 200º y hornea durante 8-10 minutos aproximadamente. Vigila el horneado para que no se quemen ni se queden crudos. Tienen que quedar un poco dorados por fuera pero blandos por dentro.
  6. Retira del horno y deja reposar en una rejilla. Hay que esperar un poco antes de comerlos.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: POSTRES

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