Cuadraditos de chocolate


Estos bizcochitos son muy sencillos de hacer, la base es un bizcocho clásico de yogur al que hemos añadido chocolate y por encima lleva una capa de crema pastelera también de chocolate. El sabor 100% chocolate. No te resistas.

Los ingredientes

(Para 20 cuadraditos aprox.)
Para el bizcocho
  • 3 Huevos
  • 1 Yogur natural de 125 ml.
  • 1 vez la medida de yogur de Aceite de Girasol 
  • 2 veces la medida de yogur de Azúcar
  • 3 veces la medida de yogur de Harina
  • 1 sobre de Levadura tipo Royal
  • 50 gr. de Cacao puro en polvo
Para la crema pastelera de chocolate
  • 1/2 l. de Leche
  • 120 gr. de Azúcar
  • 1 sobre de preparado para flan tipo Potax
  • 30 gr. de Maizena
  • 40 gr. de Cacao puro en polvo
Ten cuidado porque algunos preparados para flan llevan azúcar. Si es así, reduce la cantidad de azúcar o incluso podrás suprimirla. 

La preparación


El bizcocho
  1. Coloca en un bol todos los ingredientes: huevos, yogur, aceite, azúcar, harina, levadura y cacao. Mezcla todo muy bien con la batidora.
  2. Vierte la mezcla en un molde rectangular o cuadrado cubierto con papel de hornear y engrasado.
  3. Hornea a 175º durante 20-25 minutos.
  4. Una vez hecho, déjalo enfriar sin sacarlo del molde.
La crema
  1. Coloca todos los ingredientes en un cazo: leche, preparado de flan, azúcar, maizena y cacao.
  2. Pon en el fuego y remueve sin parar hasta que espese.
  3. Aparta del fuego y deja enfriar un par de minutos, no más.
  4. Vierte la crema sobre el bizcocho (que estará todavía dentro del molde), procurando que se reparta bien por toda la superficie.
  5. Deja enfriar completamente.
NOTA: Si la superficie del bizcocho ha salido muy desigual, tienes que igualarla con un cuchillo antes de añadir la crema. De lo contrario, corres el riesgo de que la crema se vaya hacia el sitio donde el bizcocho haya subido menos.

El montaje de los cuadraditos
  1. Saca el bizcocho del molde, ayudándote del papel de hornear y con un cuchillo grande de sierra vete cortando los cuadraditos. Tienes que limpiar el filo del cuchillo cada vez que hagas un corte, para que el corte salga limpio.
  2. Después puedes decorarlos con algún fruto rojo, hojas de menta, etc.
Se pueden hacer con antelación y se conservan bien un par de días en la nevera, bien tapados para que no se reseque el bizcocho.
Si eres de los que no te gusta demasiado el chocolate, puedes hacer una versión sin añadir chocolate y poniendo un poco de caramelo para adornar. Está igualmente rico.


Receta del blog "Bocados de cielo"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: