Crema de zanahorias con agua de Vichy


La receta de esta crema me la dió Pilar (cuñada de mi hermana) y por increible que parezca, el agua de Vichy y el toque final de Cava hacen que se convierta en una crema exquisita. Suave y delicada.

Los ingredientes

  • 1 kg. de Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Puerros
  • 1 l. de Agua de Vichy (o cualquier otro agua con gas)
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 75 ml. de Leche evaporada
  • 1 chorro de Aceite de oliva virgen extra
  • Cava seco
  • Sal y Pimienta blanca molida

La preparación

  1. En una cazuela, pon el aceite y la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida, añade la cebolla picada, los puerros troceados y las zanahorias peladas y troceadas.
  2. Remueve bien y cuando las verduras empiecen a estar doraditas, añade el agua de Vichy.
  3. Deja cocer hasta que las zanahorias estén tiernas, añadiendo si fuese necesario más agua (ahora agua normal del grifo). Añade también sal y pimienta.
  4. Cuando esté todo cocido, pásalo por la batidora y si quieres que la textura quede más fina, pásalo después por el chino.
  5. Deja enfriar y añade la leche evaporada. Mezcla todo muy bien y rectifica de sal y pimienta, si fuese necesario.
  6. A la hora de servir, calienta la crema y añade en cada plato un chorrito de Cava al gusto.
Receta de "Pilar"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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