Arroz negro con sepia y alcachofas


Este es un arroz típicamente alicantino. La receta es de mi prima Lali que no cocina nada mal pero que tiene un hijo que la supera. Yo he hecho algunas modificaciones sin importancia. Está excelente.

Los ingredientes

  • Sepia
  • Alcachofas
  • Arroz
  • Cebolletas o Ajos tiernos
  • Tomate
  • Tintas de Calamar
  • Aceite

La preparación

  1. Limpia las alcachofas, quitando todas las hojas duras y el rabo. Deja sólo los cogollos y luego pártelas en lonchas finitas.
  2. En una paellera, echa un poco de aceite y calienta a tope. Añade las alcachofas y haz por los dos lados (como si fuera a la plancha). Retira y reserva.
  3. Añade más aceite y echa la cebolleta picadita. Rehoga.
  4. Añade la sepia limpia y cortada en trozos y rehoga muy bien.
  5. Añade el tomate rallado y déjalo un rato dando vueltas.
  6. Cuando esté, añade el arroz y rehógalo.
  7. Después, añade agua o mejor, si tienes, caldo de pescado y las tintas (disueltas en un poco de agua).
  8. Cuando hierva coloca las alcachofas por encima. Prueba y rectifica de sal.
  9. Deja hervir hasta que el arroz esté en su punto.
  10. Retira del fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.
  11. Este arroz se suele acompañar de salsa Alioli. Tienes la receta en el apartado VARIOS de este blog.
Si no te gusta el arroz negro o no tienes tintas, puedes hacerlo sin ellas. Yo entonces, añado un poco de pimentón dulce o picante (lo que prefieras) y está igualmente rico.
Receta de mi prima "Lali"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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