Tarta de Moka


Una tarta con un riquísimo sabor a café muy fácil de hacer.

Los ingredientes

  • Galletas María rectangulares
  • Un poco de Leche
  • Una copita de Coñac o Ron
  • Almendras fileteadas tostadas
Para la crema de Moka
  • 400 gr. de Mantequilla o Margarina
  • 2 yemas de Huevo
  • Una taza de Café fuerte (recién hecho)
  • Azúcar glas (puedes utilizar azúcar normal pasado por la batidora)
El azúcar y el café deberás de añadirlo a tu gusto, según quieras la crema más o menos dulce, más o menos fuerte. 

La preparación

  1. Bate la mantequilla con las varillas hasta obtener una pomada. (Si lo deseas puedes utilizar margarina o mezclar mantequilla y margarina para que la crema sea más suave).
  2. Añade las yemas de huevo y el azúcar (al gusto).
  3. Sin dejar de batir y poco a poco vete añadiendo el café hasta conseguir una crema. Debes de probarla para rectificar de azúcar si es necesario y comprobar que tiene el sabor deseado. Puedes hacerla más o menos dulce o con más o menos sabor a café, según tus preferencias. Reserva.
  4. En un plato hondo, echa un poco de leche y el coñac o ron y moja las galletas una a una (procura no mojarlas en exceso para que no se rompan). 
  5. En una bandeja coloca una capa de galletas. Encima coloca una capa de crema de moka con la ayuda de una espátula o cuchara. Repite estas dos capas hasta terminar con toda la crema.
  6. La última capa será de crema por encima y todo alrededor de la tarta.
  7. Finalmente, recubre toda la tarta con una capa de almendras fileteadas (puedes tostarlas en el horno o en una sartén). También puedes adornar con virutas de chocolate o cualquier otra cosa que se te ocurra.
  8. Deja endurecer en la nevera durante 2 horas como mínimo. Mejor de un día para otro.
Receta de "Avelina Miguel"
CATEGORÍA: POSTRES

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