Galletas de manteca


Deliciosas y fáciles galletitas de manteca para acompañar la merienda de la tarde!.

Los ingredientes

  • 175 g. de Manteca de cerdo
  • 500 g. de Harina
  • 4 huevos (1 de ellos cocido)
  • 150 g. de Azúcar
  • 1/2 sobre de Levadura Royal
  • 3 cucharaditas de Anís
  • La ralladura de 1 Limón

La preparación

  1. Echa en un bol la manteca de cerdo (tiene que estar a temperatura ambiente), el azúcar, el anís, la ralladura de limón, 2 yemas crudas y 1 yema cocida y bate bien con unas varillas para que se mezcle todo.
  2. En otro bol, pon la harina con la levadura y mézclalas. Añade la harina al resto de los ingredientes, amasando. La masa estará en su punto cuando no se peque a las manos. Haz una bola con la masa.
  3. Pon a calentar el horno a 190º y sobre una bandeja de horno coloca un papel antiadherente.
  4. Estira la masa con el rodillo y corta las galletas con la ayuda de un corta-pastas (si no tienes puedes utilizar un vaso).
  5. Coloca las galletas en la bandeja del horno dejando separación entre ellas.
  6. Bate ligeramente las claras de huevo con una cucharada de azúcar y pinta con esta mezcla las galletas.
  7. Hornea durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que comiencen a tener un color dorado.
  8. Deja enfriar y guárdalas en un recipiente hermético. Lo mejor es una caja de galletas metálica de las de toda la vida.
  9. Si lo deseas puedes colocar sobre las galletas, antes del horneado, almendras laminadas, piñones, nueces, etc.
Receta de "Nieves Cerezo"
CATEGORÍA: POSTRES

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