Potito de patatas, huevo y boletus


Esta receta la hizo famosa el restaurante "La Gabinoteca" de Madrid. Yo lo he cambiado un poco pero en esencia es el mismo. Fácil y original pero sobre todo muy bueno.
Puede ser un entrante, un segundo plato o una estupenda tapa.

Los ingredientes

  • Patatas
  • Cebolla
  • Boletus edulis
  • 4 Huevos
  • Trufa (optativo)
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • 4 Tarros de cristal con tapa de rosca (200ml)

La preparación

  1. Corta las patatas en trocitos pequeños y fríelas como para hacer una tortilla de patata. No deben de quedar crujientes, sino blanditas. Añade un poco de sal. Escurre bien el aceite con un colador y reserva.
  2. Corta la cebolla en tiras y échala en una sartén con bastante aceite. Tiene que quedar caramelizada. Después escurre bien el aceite y mezcla la cebolla con las patatas. Reserva.
  3. Corta los boletus en trocitos y cocinalos con un poco de aceite y sal. No los hagas demasiado, no tienen que perder la textura. Reserva.
  1. En un bote de cristal con tapa de rosca, coloca en el fondo un par de cucharadas de patatas y después otras dos de boletus.
  2. Haz un pequeño huequito en el centro con una cuchara y añade un huevo. Te recomiendo que abras el huevo aparte y luego lo eches en el bote para que no se rompa.
  3. Añade sal y pimienta y un poquito de trufa rallada (optativo). Cierra bien los botes.
  4. Por a cocer agua en una cazuela. Coloca un trapo en el fondo y coloca los botes encima (esto se hace para que los botes no se muevan al hervir el agua y no choquen entre si). El agua debe de cubrir el contenido del bote.
  5. Pon a cocer durante 10 minutos aproximadamente. La clara debe de quedar hecha y la yema blandita.
  6. Saca los botes del agua y sécalos con un trapo. Se sirve en el mismo bote y se come con cucharilla.
Puedes dejar todo preparado con antelación y a la hora de comer añadir el huevo y cocer.
Si te sobra patata y/o boletus puedes hacer una rica tortilla para cenar.
Puedes añadir jamón picadito, hierbas aromáticas, o cualquier otra cosa que se te ocurra.
Receta de "Mila González"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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