Brocheta de langostinos con salsa agridulce


Un entrante muy rápido de hacer. Yo siempre sirvo la salsa en salsera aparte porque hay gente que no le gusta el sabor "agridulce" (lo han probado poco, seguro), pero las brochetas simplemente a la plancha  le gustan a todo el mundo (incluyendo esos comensales tan difíciles que son los niños).

Los ingredientes

  • 4-6 Langostinos para cada brocheta
  • Sal gorda
Para la salsa agridulce
  • Mermelada de melocotón
  • Vinagre de manzana
  • Pimienta negra molida
A veces he utilizado otras mermeladas y también queda rico.

La preparación

  1. Pela los langostinos dejando la punta de la cola.
  2. Ensártalos en un palillo de brocheta (cada 1 mirando para un lado diferente).
  3. Prepara la salsa agridulce mezclando la mermelada, el vinagre y la pimienta molida.
  4. Deberás de ir probando hasta que te guste. Tiene que saber dulce con un ligero toque ácido al final.
  5. Haz las brochetas a la plancha o en sartén y añade un poco de sal gorda.
  6. Sirve acompañadas por la salsa.
Esta salsa agridulce la puedes utilizar con otros ingredientes: pollo, cerdo, pescado, etc.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: