Pollo en escabeche


Este pollo escabechado puede ser un segundo plato completo o bien puedes añadir lechuga o cualquier hoja verde para crear una rica ensalada. El escabeche tiene la ventaja de que una vez hecho se puede conservar durante mucho tiempo en la nevera

Los ingredientes

  • 2 pechugas de Pollo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino de buena calidad
  • Verduras variadas (puerro, zanahoria, pimiento, etc)
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal gorda
  • Pimienta en grano

La preparación

  1. Coloca en una cazuela las pechugas de pollo.
  2. Vierte sobre ellas el aceite y el vinagre en la proporción de 3 a 1, es decir por cada 3 partes de aceite 1 de vinagre.
  3. Añade el resto de los ingredientes.
  4. Tapa la cazuela con papel de aluminio y después con su tapadera (es importante para que la evaporación sea la mínima posible).
  5. Cuece a fuego lento durante 20 minutos, aproximadamente.
  6. Deja enfriar completamente para cortar el pollo en láminas.
  7. Sirve acompañado con las verduras y un poco de su propio caldo.
Puedes utilizar esta misma receta para otras carnes o pescados.
Receta de "Karlos Arguiñano"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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