Tacos de atún marinados en soja y limón


El atún es un pescado muy valorado por su sabor y textura para comer en crudo y marinado. Aquí te presento unos sencillos tacos de atún marinados con un toque asiático. 

Los ingredientes

  • Atún en tacos
  • 4 Limones (o Limas)
  • 1/2 vaso de salsa de Soja
  • 1/2 vaso de Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Ajo
  • Jengibre, Cúrcuma y Nuez moscada
  • 1 paquete de Ensalada variada al gusto
Puedes quitar o añadir otras especias a tu gusto. 

La preparación

  1. Mezcla en un cuenco la soja, el aceite de oliva, el zumo de los limones y las especias. Revuelve bien.
  2. Coloca los tacos de atún en una fuente y vierte por encima la mezcla anterior. El marinado debe de cubrir el atún por completo.
  3. Deja marinar el atún durante 6 horas. No es necesario meterlo en la nevera (mejor no hacerlo a no ser que haga mucho calor). Si el marinado no cubriera por completo el atún, da vueltas a los tacos de vez en cuando para que se impregnen bien con la mezcla.
  4. En una plancha o sartén, echa un poco de la mezcla del marinado y cuando esté bien caliente añade los tacos de atún. Hazlos unos 8 segundos por cada lado. Deberán de quedar tostados por fuera pero crudos por dentro (como un solomillo al punto). 
  5. Para servir, acompáñalo con una ensalada y un poco de la mezcla del marinado por encima. Sirve el resto del marinado en salsera aparte para quien desee añadir más.
Puedes servir los tacos de atún como pintxo
Si no te gusta el atún crudo, antes de hacerlo a la plancha mételo durante 1 minuto en el microondas, pero te recomiendo que te atrevas a probarlo poco hecho, la diferencia es notable.
Receta de "Autor desconocido"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: