Merluza con crema de espárragos y mejillones


Exquisita y fácil receta en la que puedes utilizar cualquier otro pescado que no sea merluza (bacalao fresco, rape, mero, etc).

Los ingredientes

  • Merluza (cortada en lomos)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 bote o lata de espárragos blancos
  • Mejillones
  • Vino blanco
  • Espárragos trigueros

La preparación

  1. En una cazuela, coloca los mejillones limpios con un poco de vino blanco y pon al fuego hasta que se abran. Reserva.
  2. En una cazuela (mejor de barro) echa el aceite y sofríe la cebolla y el ajo, bien picaditos.
  3. Cuando estén hechos, añade el bote de espárragos (también el agua del bote) y un poco del caldo de cocer los mejillones. Da un hervor y pásalo todo por la batidora, hasta que quede una crema fina.
  4. Coloca las tajadas de merluza dentro de la salsa y deja hacer a fuego suave. Ten cuidado de que el pescado no se haga mucho, debe de quedar jugoso.
  5. Mientras tanto, corta los espárragos trigueros en trozos y pásalos por una sartén con muy poco aceite a fuego muy fuerte. Deberán de quedar como a la plancha.
  6. Añade los espárragos y los mejillones a la cazuela de merluza y termina de hacer.
  7. Yo no añado sal a este plato, porque el caldo de los mejillones ya tiene suficiente, pero puedes probarlo y añadirla si lo necesita.
Receta vista en TV en el programa "Un país para comérselo"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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