Lenguas de gato


Tan fáciles que esta receta me la ha enviado mi sobrina Ángela que tiene 11 años.

Los ingredientes

(Para 30 lenguas, aprox.)
  • 60 gr. de Mantequilla
  • 60 gr. de Azúcar
  • 2 Huevos (sólo las claras)
  • 70 gr. de Harina
Si no sabes separar las claras de las yemas en este blog tienes un VIDEO te puede ayudar (en el apartado Trucos)

La preparación

  1. En un bol, coloca la mantequilla y métela al microondas para que se ablande. Ten cuidado, pues no debe de quedar líquida, sino cremosa.
  2. Añade el azúcar y mezcla con la batidora.
  3. Añade las claras de huevo y la harina sin dejar de batir.
  4. Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y con una cuchara o manga pastelera haz tiras de masa de unos 10 cm. de largo. Colócalas bien separadas unas de otras, pues al hornear van a aumentar de tamaño y no deben de tocarse.
  5. Hornea a 200º durante 10 minutos, aproximadamente hasta que estén ligeramente doradas por los bordes y blancas en el centro. Ten cuidado pues se queman enseguida.
  6. Déjalas reposar unos minutos y después despégalas del papel con ayuda de una espátula. 
  7. Si lo deseas, puedes bañarlas con chocolate. Para ello funde un poco de chocolate de cobertura y sumerge las lenguas hasta la mitad más o menos. Deja secar sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurezca.
Lenguas con chocolate
Receta de "Ángela Valenciano"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: