Crepes


Las crepes se pueden rellenar con múltiples ingredientes, tanto dulces como salados.

Los ingredientes

  • 100 gr. de Harina
  • 3 Huevos grandes
  • 300 ml. de Leche
  • 75 gr. de Mantequilla
  • El zumo y la ralladura de 1/2 Naranja
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 1 chorrito de Ron
  • Mantequilla para freírlas
Si las crepes van a ser saladas, omitir la Naranja, el Azúcar y el Ron. 

La preparación

  1. Tamiza la harina en un bol, pasándola por un colador de malla fina. De esta forma quedará más suelta y será más difícil que se formen grumos.
  2. Haz un hueco en la harina y, sin dejar de batir con la batidora, añade todos los ingredientes en el siguiente orden: los huevos enteros, la leche, el azúcar, la mantequilla fundida y el resto.
  3. Cubre el bol con papel transparente y deja reposar la mezcla durante 1 ó 2 horas en el frigorífico.
  4. Para hacer los crepes, unta el fondo de una sartén pequeña con mantequilla y calienta a fuego medio (hay que tener cuidado de que la mantequilla no se queme). Resultará más sencillo engrasar la sartén si envuelves un trozo de mantequilla muy fría en papel absorbente de cocina y lo pasas por la superficie caliente de la sartén (ver foto).
  5. Vierte un poco de masa en la sartén y extiéndela bien por todo el fondo, inclinando la sartén y con movimientos circulares.
  6. Cuando empiece a cuajar, da la vuelta y hazla por el otro lado (aproximádamente 2 minutos por cada lado).
  7. Para dar la vuelta, espera a que la masa adquiera cierta consistencia y se separe de los bordes. Ayúdate de una paleta de cocina o utiliza las manos.
  8. Repite la operación hasta terminar toda la masa. El primer crepe se tira porque absorbe mucha grasa y no queda bien.
  9. En el momento de servir, añade el relleno y acompaña con la salsa que desees.
Las crepes admiten todo tipo de rellenos, nata, helado, crema pastelera, frutas, dulce de leche, mermeladas, etc. Puedes acompañarlas con salsa de chocolate, azúcar y canela, caramelo, etc. Tu imaginación cuenta.
Puedes hacer las crepes con anterioridad, aguantan bien varios días en la nevera. También puedes congelarlas para utilizarlas más adelante. Colócalas una encima de otra separadas por un trozo de papel de horno, para que no se peguen y ya está.
Receta de "Isabel Camarero"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: