San Jacobos de calabacín


El calabacín es una verdura que admite infinidad de preparaciones. Ésta es una de ellas.

Los ingredientes

  • Calabacines
  • Jamón York (en lonchas)
  • Queso manchego o cualquier otro queso que te guste (en lonchas)
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Este mismo plato lo puedes hacer con berenjenas. 

La preparación

  1. Corta los calabacines en tiras no muy gordas, a lo largo. Y cada tira córtala por la mitad. Salpimenta. (Si lo prefieres también puedes cortarlos en rodajas).
  2. Coloca encima de una tira de calabacín, una loncha de jamón y una de queso y tapa con otra tira de calabacín.
  3. Pasa cada San Jacobo por huevo batido y después por pan rallado. Fríelos.
  4. Cuando estén dorados por ambos lados, sácalos de la sartén y ponlos a escurrir sobre papel absorbente.
  5. Sírvelos calientes acompañados con un poco de ensalada verde y salsa de tomate especiada.
Si quieres un plato más ligero, no reboces los San Jacobos. Yo los hago a la plancha y están buenísimos.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: