El calabacín es una verdura que admite infinidad de preparaciones. Ésta es una de ellas.
Los ingredientes
- Calabacines
- Jamón York (en lonchas)
- Queso manchego o cualquier otro queso que te guste (en lonchas)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Este mismo plato lo puedes hacer con berenjenas.
La preparación
- Corta los calabacines en tiras no muy gordas, a lo largo. Y cada tira córtala por la mitad. Salpimenta. (Si lo prefieres también puedes cortarlos en rodajas).
- Coloca encima de una tira de calabacín, una loncha de jamón y una de queso y tapa con otra tira de calabacín.
- Pasa cada San Jacobo por huevo batido y después por pan rallado. Fríelos.
- Cuando estén dorados por ambos lados, sácalos de la sartén y ponlos a escurrir sobre papel absorbente.
- Sírvelos calientes acompañados con un poco de ensalada verde y salsa de tomate especiada.
Si quieres un plato más ligero, no reboces los San Jacobos. Yo los hago a la plancha y están buenísimos.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario