Muy, muy rica esta receta que se puede hacer con antelación y que es una manera diferente de comer las verduras. Puedes utilizar las que más te gusten pero intenta mezclar colores, queda más vistoso.
Los ingredientes
- Verduras variadas (calabacines, puerros, zanahorias, espinácas, vainas, brocolí, coliflor, etc)
- 4 Huevos
- 4 cucharadas de salsa de Tomate (puede ser de bote)
- 4 cucharadas de Nata líquida
- Sal y Pimienta
- Cebolla
- Champiñones
- Nata líquida
- 1 pastilla de Caldo de carne (Starlux o similar)
La preparación
- Cuece las verduras por separado con un poco de sal y reserva el caldo de cocer los puerros (lo necesitarás para la salsa).
- Bate los huevos y añade la nata y el tomate. Salpimenta.
- En un molde rectangular (untado con un poco de mantequilla y pan rallado para que no se pegue), vete colocando las verduras y la mezcla anterior por capas.
- Haz en el horno al baño maría a 180º hasta que esté cuajado.
- Deja enfriar y desmolda.
- Para la salsa, pocha la cebolla, añade los champiñones troceados, la nata, la pastilla de caldo y el caldo de los puerros. Deja hervir un rato para que reduzca.
- Sirve cortado en rodajas y con la salsa por encima o en salsera, lo que tu prefieras.
Receta de mi cuñada "Carola Martinez"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario