Pudin de verduras con salsa de champiñones


Muy, muy rica esta receta que se puede hacer con antelación y que es una manera diferente de comer las verduras. Puedes utilizar las que más te gusten pero intenta mezclar colores, queda más vistoso.

Los ingredientes

  • Verduras variadas (calabacines, puerros, zanahorias, espinácas, vainas, brocolí, coliflor, etc)
  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas de salsa de Tomate (puede ser de bote)
  • 4 cucharadas de Nata líquida
  • Sal y Pimienta
Para la salsa de champiñones
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Nata líquida
  • 1 pastilla de Caldo de carne (Starlux o similar)

La preparación

  1. Cuece las verduras por separado con un poco de sal  y reserva el caldo de cocer los puerros (lo necesitarás para la salsa).
  2. Bate los huevos y añade la nata y el tomate. Salpimenta.
  3. En un molde rectangular (untado con un poco de mantequilla y pan rallado para que no se pegue), vete colocando las verduras y la mezcla anterior por capas.
  4. Haz en el horno al baño maría a 180º hasta que esté cuajado.
  5. Deja enfriar y desmolda.
  6. Para la salsa, pocha la cebolla, añade los champiñones troceados, la nata, la pastilla de caldo y el caldo de los puerros. Deja hervir un rato para que reduzca.
  7. Sirve cortado en rodajas y con la salsa por encima o en salsera, lo que tu prefieras.
Receta de mi cuñada "Carola Martinez"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: