Pimientos verdes rellenos de tortilla de patata


¿Quién no ha comido en numerosas ocasiones tortilla de patata con pimientos verdes? Esta receta es una versión del popular plato pero presentado de otra manera. Puede ser un estupendo segundo plato o un original pintxo.

Los ingredientes

  • Pimientos verdes
  • Patatas
  • Cebolla
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
Busca pimientos carnosos, de tamaño mediano y que no estén muy retorcidos para que sea más fácil rellenarlos. 

La preparación

  1. En una sartén, con abundante aceite, fríe las patatas y la cebolla, como haces normalmente para una tortilla de patata
  2. Mientras esto se hace, limpia los pimientos. Corta la parte del rabo y saca las pepitas, sacúdelos bien para que no quede ninguna. Reserva.
  3. Cuando las patatas estén echas, sácalas de la sartén y mézclalas con los huevos batidos.
  4. Vete rellenando con esta masa los pimientos, ayudándote de una cucharilla para que el relleno entre hasta el fondo.
  5. Unta con un poco de harina la zona por donde asoma el relleno y fríe los pimientos (a fuego fuerte), poniéndolos de pie en la sartén para sellarlos.
  6. Después, baja el fuego y fríe los pimientos poco a poco hasta que estén hechos.
  7. A veces sirvo los pimientos sobre una cama de salsa de tomate.
Así se limpian los pimientos
Para convertir este plato en pintxo, sólo tienes que cortar los pimientos en rodajas gorditas y colocarlas sobre una rebanadita de pan de pueblo.
Receta de "Mamá"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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