Esta es la receta de toda la vida de mi casa. La hacía mi abuela y la hace mi madre. Unas simples patatas que están para chuparse los dedos.
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 800 gr. de Patatas
- 1 Cebolla pequeña
- 2 dientes de Ajo
- Perejil
- 1 hoja de Laurel
- Huevos
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
La preparación
- Pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas. Sazónalas.
- Pasa las patatas por harina y después por huevo batido y fríelas en abundante aceite. Sácalas a un plato y reserva.
- En el mortero, prepara un majado de ajo y perejil. Reserva.
- En una cazuela de barro, calienta 3 cucharadas de aceite y rehoga la cebolla cortada muy fina.
- Cuando esté dorada, añade 1 cucharada de harina y remueve. Después, añade el majado del mortero con agua suficiente para que las patatas queden cubiertas.
- Agrega sal, pimienta y el laurel. Deja dar un hervor y vete metiendo las patatas en la cazuela.
- Cuece durante 20 minutos moviendo con cuidado de vez en cuando. Pincha con un tenedor para ver si están tiernas y ya se pueden comer.
Si quieres enriquecer este plato, añade al final de la cocción un puñadito de almejas. |
UNA INTERESANTE VERSIÓN: CALABACINES A LA IMPORTANCIA
Yo hago muchas veces esta misma receta con calabacines y les añado un poquito de bacon. Necesitan menos tiempo de cocción que las patatas pero están igualmente exquisitos.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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