Pastel de verduras con pan de molde


Un plato rápido y rico que puedes hacer en cualquier momento con ingredientes que siempre tienes en casa. Puedes poner las verduras que tu desees.

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 12 rebanadas de Pan de molde
  • Verduras variadas (cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, zanahoria, puerro, etc)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado
Para la salsa besamel
  • 50 gr. de Harina
  • 30 gr. de Queso rallado
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 6 vasitos de Leche
  • Sal

La preparación

  1. Pela todas las verduras y córtalas en trocitos. Rehógalas en aceite hasta que estén tiernas. Reserva.
  2. En un cazo, funde la mantequilla, añade la harina y tuéstala unos segundos sin dejar de remover. Añade la leche caliente poco a poco. Deja cocer unos 10 minutos hasta obtener una besamel ligeramente espesa. Agrega 30 g. de queso y una pizca de sal. Remueve y retira.
  3. Con un poco de mantequilla, engrasa una fuente rectangular y cubre el fondo con 4 rebanadas de pan. Úntalas con 1/3 de la besamel, cubre con 1/3 de las verduras y vuelve a colocar otra rebanada de pan. Repite las capas hasta terminar con una capa de verduras.
  4. Espolvorea con el queso y hornea 35 minutos en el horno precalentado a 180º.
  5. Sirve caliente.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: