Huevos a la "Flamenca"


Unos simples huevos que pueden suponer un plato completo.

Los ingredientes

  • Chorizo
  • Jamón
  • Champiñones
  • Guisantes
  • Espárragos trigueros
  • Huevos (uno por persona)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guindilla (si se quieren un poco picantes)
Para la salsa de tomate
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
Champiñones, espárragos y guisantes pueden ser en conserva. También puedes utilizar salsa de tomate ya hecha, pero estará mucho más rica si la haces tú.

La preparación

  1. Prepara una salsa de tomate a la manera tradicional y reserva.
  2. En una cazuela de barro, con muy poco aceite, fríe el chorizo y el jamón muy picaditos.
  3. Añade los champiñones y los espárragos, también picados. Si quieres puedes reservar algún espárrago para el adorno final. Añade también un puñadito de guisantes cocidos.
  4. Rehoga todo junto durante unos minutos y añade la salsa de tomate. Prueba y rectifica de sal. Si quieres que tenga un toque picante añade una guindilla.
  5. Finamente, estrella los huevos sobre esta salsa y deja hacer a fuego lento. La clara debe de quedar bien hecha y la yema blanda.
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CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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