Filetes de ternera en salsa con champiñones


Esta receta la he encontrado en Internet, aunque ya la hacía yo de esta manera hace mucho tiempo. Es ideal para utilizar esos filetes que no son demasiado tiernos. De esta forma quedan blandos y jugosos.

Los ingredientes

  • 1 kg. de Filetes de ternera
  • 1 Cebolla grande
  • 6 dientes de Ajo
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Maizena (para espesar la salsa si lo deseas)

La preparación

  1. Cubre el fondo de una olla con aceite y añade los ajos pelados y la cebolla entera.
  2. Cuando el aceite esté bien caliente ve friendo los filetes por tandas y apártalos a una fuente según se vayan haciendo. 
  3. Retira también los ajos y la cebolla antes de que se quemen.
  4. Cuando tengas todos los filetes fritos, añade de nuevo a la olla los ajos, la cebolla y los filetes. Añade el vino y deja que se evapore un poco.
  5. Después, añade agua hasta cubrir los filetes y también la pimienta y la sal.
  6. Tapa la olla y cuando empiece a salir el vapor cuenta 20 minutos.
  7. Retira del fuego y cuando se haya ido la presión de la olla ya la puedes abrir.
  8. Saca los ajos y la cebolla y pásalos por el pasa-puré con un poco del caldo de la olla.
  9. Vierte todo sobre los filetes y añade los champiñones fileteados. Deja cocer 10 minutos más.
  10. Si ves que la salsa no queda todo lo espesa que tu deseas, puedes añadir un poco de maizena pero a mi me gusta más sin ella.
  11. Cómo todos los guisos, está más rico si no lo comes inmediatamente.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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