Cangrejos de río "Estilo Yoli"


Así hace los cangrejos mi amiga Yoli, que los pesca al ladito de su casa en el Arlanzón. Es un plato que se come frío y que sin duda te gustará.

Los ingredientes

  • Cangrejos de río
  • Aceite de oliva virgen
  • Laurel
  • Orégano
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Es muy importante que los cangrejos sean frescos y buenos. Si los cangrejos son de pescadería y ya están cocidos es mejor que los hagas de otra manera, con una salsa que los mejore.

La preparación

  1. Cuece los cangrejos en agua con una hojita de laurel, durante 5 minutos. Escúrrelos para que no se ablanden y échalos en un bol.
  2. Añade un buen chorro de aceite, sal, pimienta, ajo picado y orégano.
  3. Revuelve todo muy bien para que los cangrejos se impregnen de todos los sabores.
  4. Deja enfriar completamente antes de comer.
Antes de cocinar los cangrejos deberás de limpiarlos muy bien. Primero déjalos en agua durante un buen rato y vete cambiando el agua hasta que salga limpia. Deshecha los cangrejos que estén muertos.
Receta de "Yoli"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: