Así hace los cangrejos mi amiga Yoli, que los pesca al ladito de su casa en el Arlanzón. Es un plato que se come frío y que sin duda te gustará.
Los ingredientes
- Cangrejos de río
- Aceite de oliva virgen
- Laurel
- Orégano
- Ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
Es muy importante que los cangrejos sean frescos y buenos. Si los cangrejos son de pescadería y ya están cocidos es mejor que los hagas de otra manera, con una salsa que los mejore.
La preparación
- Cuece los cangrejos en agua con una hojita de laurel, durante 5 minutos. Escúrrelos para que no se ablanden y échalos en un bol.
- Añade un buen chorro de aceite, sal, pimienta, ajo picado y orégano.
- Revuelve todo muy bien para que los cangrejos se impregnen de todos los sabores.
- Deja enfriar completamente antes de comer.
Antes de cocinar los cangrejos deberás de limpiarlos muy bien. Primero déjalos en agua durante un buen rato y vete cambiando el agua hasta que salga limpia. Deshecha los cangrejos que estén muertos.
Receta de "Yoli"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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