Alubias rojas con verduras a "Mi estilo"


Así hago yo las alubias, sólo con verduras, aceite y sal. Están riquísimas y no tienen grasa.

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 1/2 kg. de Alubias rojas (previamente remojadas durante toda la noche)
  • 2 Zanahorias
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

La preparación

  1. En una cazuela, pon las alubias con todas las verduras (sólo cortadas por la mitad), cubre con agua y pon a hervir a fuego lento durante 1 hora. 
  2. Pasado este tiempo, saca las verduras y pásalas por un pasa-purés. Reserva.
  3. Añade un buen chorro de aceite y la sal. Deja que las alubias sigan cociendo hasta que estén tiernas.
  4. Añade las verduras trituradas y deja cocer otros 15 minutos.
Nota: Nunca remuevas las alubias con cuchara. Agarra la cazuela por las asas y muévela. De esta manera no se romperán los hollejos y la salsa espesará.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: