Helado de limón con gelatina de gin-tonic


Tomamos este postre en el restaurante "La Sal" de Cancelada y me pareció tan sorprendente que lo he intentado copiar. Es vistoso, ligero y te aseguro que te quedas con el personal. 

Los ingredientes

  • Un buen helado de limón (también puedes usar sorbete)
Para la gelatina de gin-tonic
  • 1 lata de Tónica (33 cl.)
  • 1/3 de Ginebra (11 cl.)
  • 5 hojas de Gelatina transparente
  • Cascara de Limón o Lima
Puedes variar la cantidad de Ginebra si el gintonic te gusta más o menos cargado.
La cantidad de hojas de gelatina también puede variar depependiendo de la marca. No olvides leer las instrucciones del fabricante.

La preparación

  1. Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  2. En un cazo, pon a calentar un poco de tónica.
  3. Cuando esté caliente, pero sin llegar a hervir, añade las hojas de gelatina bien escurridas y remueve hasta que se disuelvan completamente. Recuerda que la gelatina nunca puede llegar a hervir.
  4. Retira del fuego y añade el resto de la tónica y la ginebra. Mezcla bien, pero no remuevas más de lo necesario para que la tónica no pierda las burbujas.
  5. Sirve la gelatina en una bandeja y deja enfriar hasta que cuaje.
  6. Cuando la gelatina esté hecha, córtala en cuadraditos con un cuchillo.
  7. Para servir, coloca en un plato o copa una bola de helado y la gelatina.
  8. Adorna con un poco de cascara de lima o limón rallada o cortada en tiras. También puedes añadir bayas de enebro o cualquier otro elemento de los que se suelen añadir al gintonic.
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CATEGORÍA: POSTRES

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